ミニミニCM「なりたい自分」篇の俳優は誰?大友一生のwiki風プロフィールや経歴を調査

2023年1月から公開されているシン仮面ライダーとのタイアップしているミニミニの「なりたい自分」篇のCM。このCMに出演している俳優が誰なのか、気になる人も多いのではないでしょうか。

CMに出演となるとドラマのように名前が表示されることも少ないので、検索も出来ずわからないまま終わってしまいますよね。今回はミニミニの「なりたい自分」篇のCMに出演している、大友一生さんという俳優について徹底調査しました。

また大友一生さんは普段メガネをかけていますが、CM出演時にはメガネをかけていないため別人とも話題に。その大友一生さんのwiki風プロフィールや経歴を調査してみました。

この記事では、2023年1月から公開されているミニミニのCMに出演している大友一生さんについてまとめていますので、ぜひ、最後まで読んで頂けると嬉しいです。

Advertisements

ミニミニCM「なりたい自分」篇の俳優は誰?

大友一生
画像引用:https://www.instagram.com/p/CQgYQKbLiFK/?utm_source=ig_web_copy_link

2023年1月から放送されているミニミニのCM「なりたい自分」篇ですが、出演している俳優について気になる人も多いですよね。実際に放送されているCMがこちらです。

大友一生
画像引用:https://youtu.be/AIBSTI2YtH8
大友一生
画像引用:https://youtu.be/AIBSTI2YtH8

輪郭がシュッとしていてとてもかっこいいので、注目していた人も多いのではないでしょうか。男性俳優だと、山田裕貴さんや清原翔さんに似ているような印象ですよね。

ちなみにこちらのCMは2023年3月に公開予定の映画『シン・仮面ライダー』とのタイアップした作品。CMの内容としては幼少期に仮面ライダーになりたかった青年が主人公となっていて、本当になりたいものを見つけるという内容。

そこから1人暮らしを始めるというストーリーとなっていて、新生活を始めるすべての人を応援するというストーリーになっています。ドラマなどの場合や役名があれば出演俳優の名前はわかるものの、CMに出演している場合特定するのは難しいですよね。

『シン・仮面ライダー』とタイアップしている作品であるものの、シン仮面ライダーの俳優ではないこちらの俳優さんは一体誰なのでしょうか。

Advertisements

ミニミニCM「なりたい自分」篇の俳優は誰?大友一生のwiki風プロフィールや経歴を調査!

大友一生
画像引用:https://www.instagram.com/p/ByPxqp-g9Ri/?utm_source=ig_web_copy_link

このシン仮面ライダーとのタイアップしているミニミニCMの「なりたい自分」篇に出演している俳優さんは一体誰なのでしょうか?ネットなどを調べてみると判明しました。

ミニミニの「なりたい自分」篇のCMに出演しているのは、俳優の大友一生さんということがわかりました。

その大友一生さんのwiki風プロフィールや経歴をご紹介させていただきたいと思います!

名前:大友 一生(おおとも かずき)

生年月日:2002年8月22日

年齢:20歳(2023年時点)

出身地:東京都

身長:170cm

職業:役者

ジャンル:映画/舞台

事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

大友一生さんは2002年生まれなので、2023年現在20歳となります。20代であるものの、CMではとても大人っぽい雰囲気を感じた人も多いのではないでしょうか。

大友一生さんは2013年に映画に初出演。映画の主な出演作品はこちらになります。

  • 『河童』(2013年)
  • 『NPO』(2014年)
  • 『オー!ファーザー』(2014年)
  • 『通学電車 通学途中』(2015年)
  • 『サマータイムエンジェル』(2016年)
  • 『ミスミソウ』(2018年)

特に2018年に公開された映画『ミスミソウ』で、初めて大友一生さんを見たという人も多いようでした。


大友一生さんは、2017年に2つのドラマに出演し舞台でも活躍していることが判明しました。

  • ドラマ『ブランケットキャッツ』(2017年)
  • ウェブドラマ『ガンダムビルドリアル』(2021年)
  • 舞台『トスカ』(2013年)
  • 舞台『カルメン』(2014年)
  • 舞台『CLOCK ZERO 〜終焉の一秒〜』(2015年)
  • 舞台『Re-verse-mind』(2015年)
  • 舞台『WatchOver』(2015年)
  • 舞台『ふわふわ プカプカ パリンバリン』(2016年)

これまではドラマや舞台で多く活躍しているようですね。

Advertisements

ミニミニCM「なりたい自分」篇の俳優・大友一生がメガネの時と別人すぎ!

大友一生
画像引用:https://twitter.com/shiratama714/status/1336783925385994241?s=20&t=9P7jc5PsmJ7hP-oGY5VWqw

ミニミニCM「なりたい自分」篇の俳優・大友一生さんは普段メガネをかけていることが多いので、やはりメガネの印象が大きいですよね。

CMではメガネをかけていなかったこともあり、大友一生さんと気付かなかった人も多いかもしれません。大友一生さんはメガネの印象が大きいですが、メガネをかけていない時と比較するとかなり印象が違って見えました。

大友一生
画像引用:https://twitter.com/shimane_drama/status/1607707877556240398?s=20&t=CXbEyX6xgFdG_EM3soBeSw
https://twitter.com/menicon_mels20/status/1413049604199772168?s=20&t=KEEoEUSrJ1lsHnAJCQm3gA

比較画像を見ると、かなり別人のように見えますよね。メガネをかけていないときは少し明るいような印象があり、メガネをかけているときは少しクールな印象かと思います。

これだけ印象が違って見えると、CMに出演しているのが大友一生さんだとわかる人の方が少ないかもしれません。ただ、メガネで印象がこれだけ変わるという人もなかなかいないですよね。

まだ20代ということから今後活躍することも増えると思うので、メガネで印象を大きく変えることが出来るというのは大きな強みではないでしょうか。

Advertisements

まとめ:ミニミニCM「なりたい自分」篇の俳優は誰?大友一生がメガネの時と別人すぎ!

ミニミニのCM「なりたい自分」篇に出演している俳優について、まとめました。出演している俳優は大友一生さんという方で、ドラマや舞台などで活躍していることが判明。

また、普段はメガネをかけていてCMではメガネをしていないこともあり別人のように見えることもわかりました。

今後の活躍にも注目したいと思います。

ミニミニCM「憧れのヒーロー」篇の俳優は誰?中沢元紀は仮面ライダーではないけどイケメンすぎ! (a-ticket.jp)

エプソンCM「多くのなぜ?」篇の女優は誰?南沙良の唇が可愛い!

伊東四朗の格付け降板理由は干された?2023年も出ていない!

画像|中居正広のやつれ方が末期癌に似ている?父親もがんで亡くなった!

最後までお読みいただきありがとうございました。

Advertisements